RSS

"Единая Россия" добилась льгот по оплате ЖКУ для инвалидов Москвы

13:38 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании Президиума Правительства Москвы дал поручение городской исполнительной власти выделить из столичного бюджета средства для дополнительных социальных мер поддержки инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг. 

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в соответствующий проект закона, который будет действовать в Москве, вносим», - сказал Сергей Собянин.

Созданию законопроекта предшествовали порядка 7 тысяч встреч, которые провели представители партии с лидерами сообщества инвалидов в течение двух недель во всех районах и административных округах столицы. В этих встречах приняли участие свыше 150 000 представителей некоммерческих организаций инвалидов и высказали предложения, жалобы и вопросы. Кульминацией обсуждения стало проведение масштабного городского форума «За равные права и равные возможности», организаторами которого выступила партия «Единая Россия». 

На форуме действовали 5 дискуссионных площадок, на которых свыше 2500 инвалидов донесли самые актуальные вопросы и пожелания до представителей власти и экспертов. На каждой из них звучал вопрос возвращения инвалидам льгот по оплате коммунальных услуг. Все без исключения участники форума считают: надо отменить нормативы потребления при оплате услуг ЖКХ для инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

По итогам форума делегаты составили совместную резолюцию о дополнительных мерах поддержки инвалидов. В этой резолюции было прямое поручение фракции «Единая Россия» в Московской городской Думе разработать законопроект и внести его в МГД, что и было сделано.

Единороссы «Единая Россия» направили мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой о выделении средств на реализацию данной льготы. Кроме того, состоялась встреча участников форума «За равные права и равные возможности» со столичным градоначальником.

Сергей Собянин одобрил все принятые решения и в такой сложной экономической ситуации пообещал поддержать инициативу "ЕР" и найти в бюджете деньги для возвращения московским инвалидам льгот по оплате ЖКХ.

Напомним, ранее в федеральное законодательство были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2016 года льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (федеральные льготники), только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее.

Эти изменения затронули около 1 млн. москвичей с инвалидностью. Так, размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц в зависимости от количественного состава семьи и фактических объемов потребления.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати