RSS

МФЮА стал одной из площадок тотального диктанта

12:04 20.04.2016
Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. На площадках Московского финансово-юридического университета текст диктанта прочитали самые известные и уважаемые люди города.

Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

В Москве в роли «диктатора» (так организаторы акции шутливо называют диктующих) впервые выступил популярный актёр театра и кино Сергей Безруков и министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов, а на площадках МФЮА текст прочитали заслуженные актеры, деятели искусств, лауреаты литературных премий, музыканты, спортивные комментаторы и общественные деятели.

Так, в учебном корпусе "Волгоградский проспект" спикером был ведущий актер театра "Сопричастность" Александр Фастовский, на "Авиамоторной" текст читал народный артист Северо-Осетинской Республики, актер и режиссер Аким Салбиев, в УК "Варшавский" - заслуженный артист Андрей Молотков, в УК "Семеновский" - тележурналист, лауреат литературной премии имени Владимира Маяковского Елена Киселева, в УК "Аэропорт" - российский музыкант, полуфиналист проекта "Голос" Антон Беляев, в УК "Биберево" приехал телерадиоведущий "Вечерней Москвы" Михаил Помидоров, а в УК "Нагатинский" - спортивный комментатор Владимир Стогниенко. В главное здании МФЮА, где располагается учебный корпус "Калужский" текст читала писатель и общественный деятель Мария Арбатова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати