RSS

Москву в этом году украсит 61 миллион цветов

12:37 25.04.2016

К майским праздникам в городе зацветут 11,7 млн. тюльпанов, которые были высажены осенью 2015 года, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. А всего в текущем году в Москве высадят более 60 млн. цветов. Сегодня столичный градоначальник посетил Измайловский совхоз декоративного садоводства.

Мэр убежден: цветы не просто украшение, это фирменный знак Москвы. Редко в каком европейском городе высаживают столько цветов, сколько в российской столице. В этом году улицы, площади, парки и школьные дворы Москвы будут украшать 61 миллион цветов, заявил Сергей Собянин.

«Москва - один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду. Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до производителей деньги, по сути дела, не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин сотрудникам Измайловского совхоза.

Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы с 2016 года будет государственное бюджетное учреждение (ГБУ) "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз".

Реорганизация коммерческой организации ГУП "Мосзеленхоз" в государственное учреждение "Озеленение" позволит снизить цены на закупаемую цветочную рассаду примерно на 20%, гарантировать качество рассады по всей цепочке от "теплицы до клумбы", а также исключить из этой сферы многочисленных посредников.

В составе ГБУ "Озеленение" войдут 8 производственных управлений (бывших совхозов декоративного садоводства): Измайловское, Остан­кинское, Ульяновское, Первомайское, Московское, Калининградское, Рузское и Тульское.

В 2016 году в рамках государственного задания ГБУ "Озеленение" поставит городу свыше 52 млн. штук цветочной рассады. Производственное управление "Измайловское" станет крупнейшим в системе ГБУ "Озеленение".

Как сообщила главный агроном предприятия Вера Черкашина, для посадки в городе подготовлено более 40 млн образцов цветочной рассады. В основной ассортимент для летнего сезона входят такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати