RSS

Сергей Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

12:26 27.04.2016

Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширски после реконструкции. На обновленной автодороге были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Таже вместо прежнего надземного перехода был построен новый пешеходный мост.

«Сегодня запускаем развязку Каширского шоссе и МКАД - долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин.

Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км. Также был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

Кроме того, было проведено благоустройство Каширского шоссе, включавшее приведение в порядок 9 крупных зелёных территорий, реконструкцию тротуаров и создание новых пешеходных дорожек, улучшение уличного освещения, замену остановок общественного транспорта, ремонт фасадов прилегающих домов и другие работы. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.

Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД, которую сегодня посетил Сергей Собянин, началась в декабре 2013 года в рамках программы развития транспортной системы Москвы.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы. В настоящее время завершено строительство 13 из 14 развязок, которые необходимо было построить в первую очередь. Это развязка с Ленинградским шоссе, с Волгоградским проспектом, с Мичуринским проспектом, направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД, развязка с улицей Подольских Курсантов, развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счёт федерального бюджета, Бусиновская развязка (за счёт федерального бюджета), Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы), развязка с Дмитровским шоссе, развязка с Ленинским проспектом, развязка с Можайским шоссе, развязка с Рязанским проспектом и с Каширским шоссе.

Продолжается реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати