RSS

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР "Московская смена"

11:47 16.05.2016
Более 300 тысяч родителей столичных школьников приняли участие в обсуждении программы «Московская смена», которую разработали единороссы, сообщила на пресс-конференции депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала Ольга Ярославская.

По словам депутата, в программе, которая будет проходить в июне-июле 2016 году, примут участие более 50 тысяч детей. Родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9.00 до 18.00, направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы летних городских лагерей примут участие 136 столичных школ.

Посещение городских летних лагерей в Москве, а также питание в них будет бесплатным, пообещал депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк. В этом весь смысл городских лагерей, так как у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей.

Всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч ребят.

Для того чтобы записаться в спортивный лагерь, родителям будет достаточно обратиться в то учреждение, которое находится ближе всего к месту жительства. Здесь дети смогут заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Кроме того, планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тысяч детей. Работа этих центров направлена на проведение активной оздоравливающей и развивающей программы.

«Для нас было очень важно, чтобы площадки представляли собой не просто места для пребывания школьников, пока их родители работают. Важно, чтобы «Московская смена» отразила качественно иной подход к школьному лагерю. Детям там должно быть интересно. Поэтому были учтены и образовательные, и спортивные, и развивающие аспекты. Многие опрошенные родители говорили именно об этом», - рассказала директор школы №1 298, депутат Московской городской Думы Ольга Ярославская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати