RSS

В ЮЗАО выпустили на волю спасенных канюков

16:18 16.05.2016

На природной территории в районе усадьбы Знаменские Садки этой весной выпущены на волю последние три из восьми спасенных зимой канюков.

Чаще всего эти пернатые прилетают в наши края только на период гнездования. Но в прошлом году крылатые хищники решили остаться, и когда ударили морозы, они чуть не умерли с голода. Восемь птиц в крайне истощенном состоянии удалось спасти орнитологам института. После успешного лечения и реабилитации, все хищники были окольцованы и выпущены на свободу. Последние три канюка отправились бороздить воздушные просторы округа с помощью маленьких любителей природы.

Право выпустить трех последних птиц получили ребята, которые успешно справились с заданиями орнитологической викторины и конкурса рисунков, которые прошли во ВНИИ «Экология» в рамках различных мероприятий, посвященных «Дню птиц». Также ученые отметили, что этой весной на северо-западе Северного Бутово впервые был замечен красноголовый сорокопут, который обычно обитаев в средиземноморье и не появлялся в России очень давно. До этого красноголовых сорокопутов видели лишь в 1876 году в Тульской губернии и в 1954 году в Рязанской области.

Любители природы, живущие в Северном Бутове, могут гордиться, что помимо представителей уже «прописавшихся» в районе видов, рядом с ними живут и особи других редких видов птиц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати