RSS

Москва вновь стала лауреатом престижной международной транспортной премии

10:40 20.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин совершает визит в Германию. Глава города принял участие в работе Международного транспортного форума (International Transport Forum – ITF) в Лейпциге. От имени российской столицы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards 2016 года за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок.

«Благодарю за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, десятки тысяч работников наземного транспорта, тысячи таксистов и десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая, казалось, была нерешаемой. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии.

По информации пресс-службы Мэра, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%, а среднее время поездки из спальных районов в ЦАО уменьшилось на 16%. В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 млн поездок больше, чем пять лет назад. Число поездок на всех видах общественного транспорта в минувшем году составило 5,74 млрд.

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 году Российская столица переместилась на пятое место (после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро) по загруженности дорог.

Уменьшение дорожных заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в прошлом году. Кроме того, московские дороги стали более безопасными - за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%.

Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Он был создан в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 года Россия является членом ITF с самого его основания.

Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транс­портных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира. А еще на этом форуме была учреждена премия ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.

В 2016 году лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" стал Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Членами жюри были, в частности, отмечены достижения российской столицы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Кстати, это не первая награда, которая была присуждена Москве международным экспертным сообществом за улучшение транспортной ситуации в мегаполисе. В частности, в январе этого года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016) Института транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати