RSS

В Москве началось предварительное голосование "Единой России"

09:33 22.05.2016
В восемь утра по московскому времени в столице открылись все участки для предварительного голосования «Единой России». Москвичи могут сделать свой выбор из 291 кандидата на 700 счетных участках до 20.00. Безопасность преймериз обеспечивают полицейские. Также на каждом участке могут присутствовать представители от кандидатов, чтобы проследить за ходом голосования. В наблюдатели записались более 2 тысяч человек.

Московский региональный оргкомитет по проведению праймериз получил около 2,2 млн бюллетеней для предварительного голосования. Их отпечатали на Гознаке и защитили водяными знаками, чтобы исключить возможность подделки.

В отличие от выборов в Госдуму, в данном случае отдать свой голос можно за неограниченное количество претендентов. Победителей определит рейтинг. Если же на каком-нибудь из избирательных участков обнаружат нарушения, результаты праймериз на них будут аннулированы.

Узнать адрес своей счетной комиссии можно на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/. Для этого необходимо указать адрес прописки и система автоматически покажет место для голосования на карте с указанием улицы и дома.

Праймериз – политическая процедура, которая через предварительное голосование определяет потенциальных кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу от партии "Единая Россия", которые пройдут в сентябре этого года. Кандидаты смогут проверить свои силы, повысить собственную узнаваемость и скорректировать свои предвыборные программы на основе многочисленных встреч с жителями.

Официальная предвыборная кампания кандидатов приходится на летний период, когда многие горожане уезжают в отпуск или на дачу. Поэтому праймериз, стартовавшие весной, позволяют москвичам, находясь в городе, узнать кандидатов, изучить их предвыборные программы, встретиться с ними лично, задать вопросы, выявить тех, кому они доверяют и в сентябре на выборах в Госдуму сделать свой осознанный выбор.

Кстати, «ЕР» проводит праймериз уже не первый год, это норма закреплена в Уставе Партии. Однако сегодня голосование впервые идет в открытом формате по всей стране. Политическую судьбу возможных кандидатов в депутаты Государственной Думы со всей России будут решать избиратели, а не представители партии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати