RSS

Власти Москвы поддержали предложение ЕР обеспечить жильем инвалидов-колясочников

08:59 25.05.2016
Столичное Правительство приняло предложение партии «Единой России» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на вчерашнем заседании Президиума Правительства города. Вопрос о необходимости скорейшего обеспечения колясочников специализированными квартирами обсуждался на Московском городском форуме "За равные права и равные возможности", который единороссы провели 12 апреля.

«Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому я думаю, что мы практически полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Депутат Госдумы Владимир Крупенников сообщил журналистам, что инвалидам-колясочникам предоставят специализированные квартиры недалеко от их прежнего места жительства. Люди с ограниченными возможностями здоровья и их родственники уже привыкли проживать в определенном, если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять место жительства не всегда удобно, сказал Крупенников.

Народный избранник пояснил, какие процедуры должен пройти инвалид для получения квартиры. «Он должен встать на очередь по улучшению жилья, предоставить соответствующие документы в департамент горимущества Москвы о том, что он пользуется инвалидной коляской и ему требуется специализированное жилье», - рассказал Владимир Курпенников.

Сейчас на жилищном учете в городе стоят около 200 инвалидов-колясочников. При этом в собственности города Москвы имеется достаточное количество свободных квартир для полного удовлетворения их потребностей в специализированном жилье. После того, как Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным приняло постановление "Об организации предоставления отдельным категориям граждан жилых помещений из жилищного фонда города Москвы", в течение 2016 года семьи инвалидов-колясочников, стоящие на учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма. Инвалиды-колясочники, отказавшиеся от данного варианта, не лишаются права на улучшение жилищных условий в порядке общей очереди.

Ранее сообщалось, что в рамках форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности» депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к властям Москвы с просьбой помочь в обеспечении маломобильных граждан жильем на первых этажах многоквартирных домов..


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати