RSS

Литургия и освящение воды прошли в храме честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

12:41 26.05.2016
В день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» были отслужены Литургия и водосвятный молебен. На воскресное богослужение собрались верующие, в том числе и самые юные прихожане.

После причащения Святых Христовых Тайн было пропето величание святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу.

В своем пастырском обращении к прихожанам иерей Виктор Крючков сначала говорил о событиях, описанных во фрагменте из Евангелия, прочитанном во время Литургии — об исцелении расслабленного возле Овчей купели. Он привлек особенное внимание верующих к предостерегающим словам Спасителя: "Вот, ты выздоровел, не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". Ожидая чудес от Бога и получая от Него просимое, важно правильно строить и свою последующую жизнь: вести ее внимательно и богобоязненно в непрестанной благодарности Создателю.

Затем иерей Виктор сказал слово похвалы святителю Николаю — одному из наиболее близких для православных в России чудотворцев, хотя святой Николай никогда не бывал на Руси.

После завершения Литургии был отслужен традиционный водосвятный молебен. Склонившись, во время чтения св. Евангелия, прихожане снова слушали историю исцеления расслабленного. И неизменной радостью встречали окропление святой водой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати