RSS

Сергей Собянин поздравил столичных медиков с грядущим профессиональным праздником

12:32 16.06.2016

В Москве создан электронный архив, который избавит москвичей от необходимости лишний раз делать рентген. Об этом сообщил столичный градоначальник во время посещения научно-практического центра медицинской радиологии, где ознакомился с работой единой радиологической информационной системы (ЕРИС).

«Создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Она позволит просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного», - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин заявил, что создать новый информационный центр в НПЦ стало возможно благодаря тому, что в целом московская медицина серьезным образом обновила свою материальную базу. Мэр отметил, что кроме этого было необходимо обучить специалистов, разработать методики, создать информационную систему.

«Поздравляю с профессиональным праздником вас, в вашем лице огромный коллектив медицинских работников Москвы», - сказал Сергей Собянин в преддверии Дня медицинского работника.

Научно-практический центр медицинской радиологии был создан 19 июля 1996 года на базе Диагностического центра № 3. Сейчас это научная, технологическая и учебная база для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения города Москвы. С 2013 году на базе НПЦ медицинской радиологии создаётся принципиально новая для городского здравоохранения Единая радиоло­гическая информа­ционная система (ЕРИС). В ней осуществляется интеграция томографов и других аппаратов лучевой диагностики в единую электронную сеть, а также создаётся единое электронное хранилище снимков.

В настоящее время к ЕРИС подключены аппараты лучевой диагностики 64 городских поликлиник и ГКБ № 3 города Зеленограда. Планируется подключение 108 компьютерных и 63 магнитно-резонансных томографов, установленных в стационарах, а также 26 цифровых маммографов поликлиник.

К 31 мая этого года в базу данных ЕРИС было загружено свыше 207 тысяч исследований. Ведётся интеграция ЕРИС с системой ЕМИАС, что позволит объединить все данные о пациенте в единую электронную медицинскую карту. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати