RSS

В храме в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" отпраздновали Троицу

09:46 29.06.2016
На Троицу, в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были отслужены Божественная литургия, 9-й час и Великая вечерня. Это праздник православные христиане отмечают через 50 дней после Пасхи.

Для верующих людей праздник очень важен: в этот день исполнилось обетование Господа, пославшего Святого Духа от Отца своим ученикам. И они, вдохновленные совершенным знанием, отправились благовествовать миру спасение во Христе. С этого момента христианская церковь ведет отсчет своей земной истории. Но сегодня нас отделяет от него не столько прошедшие века, сколько трагическое духовное оскудение.

Троица — праздник удивительной красоты во всех ее воплощениях. К этому дню природа дарит нам свежую листву, цветы, которыми по традиции украшают храмы. Множество верующих пришли в воскресенье в храм приобщиться к празднованию и причаститься. Первыми к Чаше подходили наши маленькие прихожане, особенно восторженные и нарядные в этот день.

На Пятидесятницу вновь с благоговением возносится молитва «Царю Небесный», обращенная Святому Духу (с Пасхи в молитвенном правиле ее заменяет тропарь «Христос воскресе из мертвых»). Также в этот день в церковную и келейную молитвенную практику возвращаются коленопреклонения. Во время Троицкой Великой вечерни читаются три особых молитвы, во время которых и священнослужитель, и прихожане опускаются на колени. Смысл такого обращения к Богу - в осознании собственного падения и вере в то, что только Господь может восстановить в человеке утраченное совершенство.

Иерей Виктор Крючков горячо поздравил собравшихся с праздником и еще раз напомнил о событиях Пятидесятницы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати