RSS

В ЮЗАО объединились два крупных вуза

15:58 04.07.2016
Геологоразведочный институт

На Юго-Западе столицы произошло слияние Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) и Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина.

Теперь МГРИ-РГГРУ стал структурным подразделение Губкинского университета, сохранив при этом все свои традиции. Каждый третий специалист России, изучающий недра Земли — выпускник геологоразведочного университета. Множество наших геологов работают на всех шести континентах. А среди выпускников 2016-го - граждане 45 государств Мира. Тем, кто окончил Геологоразведочный с отличием, подарили не только море цветов, но еще перспективные предложения от лучших компаний страны, занимающихся разведкой недр и добычей полезных ископаемых. Главный геолог «Роснефти» Андрей Лазеев, обращаясь к выпускникам, отметил, что теперь они по-настоящему вступили во взрослую жизнь, а специалисты отрасли насущно необходимы. Андрей Николаевич пожелал молодым специалистам ставить перед собой амбициозные задачи и дорожить студенческой дружбой.

Счастливые обладатели красных дипломов посадили свое именное дерево на Аллее Каштанов, а затем началась обширная культурная программа. На Площади Геологов-первооткрывателей я познакомился с двумя отличницами. Екатерина Арюшина — геммолог, специалист по драгоценным камням. Альбина Сагитова — эколог. Обе уже трудоустроились, и готовятся начать профессиональную карьеру. Они благодарны «альма матер» за то, что педагоги снабдили студентов знаниями, передали все свои умения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати