RSS

Школьники ЮЗАО побывали на экскурсии в кинологическом центре

11:31 06.07.2016
овчарка.JPG

На днях воспитанники городского летнего лагеря, работающего при школе № 1492, посетили Центр кинологической службы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве. 

В мероприятии приняли участие помощники прокурора Юго-Западного административного округа Марина Сергеева и Анастасия Иванова, координатор городской прокуратуры по взаимодействию с образовательными учреждениями Светослав Духанин, а также ведущие эксперты и кинологи Центра кинологической службы.

Организаторы экскурсии рассказали ребятам о том, что для службы в полиции пригодны только физически и психически здоровые собаки. Выстрелы, шум, толпы людей и экстремальные ситуации не должны пугать животных или провоцировать их на непредсказуемое поведение. Учитываются скорость реакции на команды и бесстрашие питомцев: пес не должен пасовать даже перед врагом, который значительно превосходит его по силе и размерам.

На сегодняшний день в Центре кинологической службы УВД по ЮЗАО содержится 20 питомцев. В питомнике представлены только 2 породы: бельгийская и немецкая овчарки. За время проведения школьники и студенты смогли не только оценить умелые навыки собак, но и познакомиться с работой экспертов. Свои способности юным эскурсантам продемонстрировали бельгийская овчарка Ванесса и немецкая Рэк. Ванесса приняла участие в поимке импровизированного преступника, а Рэк среди нескольких сумок умело разыскал запрещенное вещество.

Эксперты рассказали ребятам и о том, как распознать следы рук на глянцевых поверхностях и о назначении чемодана эксперта-криминалиста в целом, причем самые любопытные гости пробовали себя в дактилоскопии и поиске следов. А в завершение знакомства с работой кинологического центра школьники вместе с одним из самых опытных кинологов посетили места содержания служебных собак и сфотографировались на память с овчаркой Ванессой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати