RSS

Власти Москвы одобрили инициативу создания Общественного штаба наблюдения за выборами

16:38 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение создать Общественный штаб наблюдения за выборами в Госдуму, которые пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе.

«Общественный штаб, в частности, будет обеспечивать при участии волонтеров системное наблюдение за ходом выборов и реагировать на возможные нарушения на участках», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Возглавить штаб выразил готовность глава комиссии по развитию гражданского общества, местного самоуправления, добровольческой деятельности общественной палаты Москвы, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Мы будем сотрудничать с Мосгоризбиркомом, а также с представителями всех партий, которые участвуют в выборах. И еще мы будем взаимодействовать с Центральной избирательной комиссией. Я уже встречался с Эллой Памфиловой, она обещала всестороннюю поддержку нашему штабу и высоко оценила нашу работу в 2013 годах на выборах Мэра Москвы Сергея Собянина», - сообщил Венедиктов.

Штаб будет сформирован к концу июля. К его работе привлекут всех желающих и, в частности, волонтеров, которые помогут организовать выездные проверки участков для голосования.

«Мы направим всем политическим партиям и всем зарегистрированным кандидатам предложение прислать своих представителей в штаб. Они будут иметь доступ к камерам на участках и смогут следить за ходом голосования», - добавил Венедиктов.

Соответствующую инициативу также поддержал глава Общественной палаты Москвы, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. Он заявил, что Общественная палата готова к такой работе, и что штаб является открытой структурой, куда смогут войти наблюдатели от Общественной палаты, политических партий и различных общественных организаций.

«Поскольку штаб будет функционировать уже в третий раз, его организационная структура налажена. Необходимо обеспечить работу большого количества людей, которые, с одной стороны, должны будут присутствовать на всех избирательных участках, а с другой стороны – максимально быстро сообщать о претензиях со стороны либо кандидатов в депутаты, либо их представителей », - отметил Константин Ремчуков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати