RSS

Московские единороссы требуют смягчить закон об эвакуации автомобилей

12:59 11.07.2016

«Законопроект предлагает разрешить владельцу транспортного средства получать его со штрафстоянки без предварительной оплаты – ее можно будет внести позже, в обозначенный срок. Мы считаем, что это хороший законопроект», - заявил замглавы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

В Москве автомобили могут разрешить забирать со штрафстоянок в без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению. Сейчас же, чтобы вернуть транспортное средство, владелецу необходимо оплатить расходы на его перемещение и хранение, а также предъявить документы на специализированной стоянке. Это неудобно, так как становится невозможно оперативно забрать автомобиль.

«Предлагаю обратиться к председателю Мосгордумы и попросить инициировать внеочередное заседание Думы, чтобы оперативно рассмотреть данный вопрос. Если мы это сделаем, то к концу июля закон вступит в силу», - сказал глава фракции «Единая Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский.

Согласно новому законопроекту, механизм возврата эвакуированных автомобилей будет упрощен, что поспособствует более эффективной защите прав автовладельцев. Так, предлагается позволить автовладельцу получать свое транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты, сообщил заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Андрей Корнеев.

«Хорошо, что здравый смысл победил. И нижняя палата, и верхняя, и президент подписали поправку к закону, которая нацелена на отмену предоплаты, потому что на сегодняшний день никаких правовых оснований взыскивать авансовые платежи с автовладельца, когда он ещё не признан совершившим административное правонарушение, у нас нет. Тем не менее сейчас мы берем эти деньги с автовладельцев. С 1 сентября процедура будет принципиально изменена. Поскольку причина задержания ТС устранена, соответственно, оно должно быть незамедлительно выдано владельцу или его представителю», - добавил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати