RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:26 15.07.2016

«У нас действует программа «Лунка в лунку», и там, где дерево погибло, высаживается новое. Возможно, что и в следующем году такая практика продолжится. Еще нужно посчитать количество деревьев, которые необходимо посадить взамен сломанных, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной», - заявили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Сильный ливень с грозой обрушился на Москву поздним вечером 13 июля. В столичном регионе выпало до 30 процентов месячной нормы осадков, сообщили синоптики. Ветер повалил более 1 тысячи деревьев, и свыше 120 автомобилей получили различные повреждения. Кроме того, из-за грозы пострадали 9 человек, 6 из которых сейчас находятся в больницах столицы.

15 июля Мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам, на котором подвели промежуточные итоги работы по ликвидации последствий урагана. Как отмечается, больше всего последствия шторма испытали на себе Зеленоград, СВАО, ЦАО и ЮВАО.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил высадить на месте сломанных ночным ураганом деревьев новые. Кроме того, из-за ожидающейся жары, коммунальщикам поручили уделить повышенное внимание поливу цветников, а также своевременной замене увядших цветов.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что прошедший ураган стал сильнейшим с 1998 года. На сегодняшний день его последствия ликвидированы: восстановлены 27 из 37 поврежденных кровель многоквартирных домов. В 10 домах ремонтные работы пока продолжаются.

В ликвидации последствий урагана участвовали более 1,5 тысячи рабочих и около 1 тысячи единиц техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати