RSS

Институт космических исследований РАН выиграл суд у Роскосмоса

19:33 18.07.2016

 

space-1513745_640.jpg

Институт космических исследований РАН выиграл у Роскосмоса девятый арбитражный суд. Спор возник из-за приборов для изучения естественного спутника Земли и близлежащих планет.

Рсскосмос предъявил институту иск на взыскание суммы превышающей 50 миллионов рублей из-за якобы необоснованно просроченного контракта на изготовление приборов для изучения Меркурия, Венеры, Марса.

Претензия Роскосмоса возникла потому, что благодаря бумажной волоките при оформлении документов, начало работ оказалось отсроченным. В итоге испытания в Якутии, где в определенное время года достигается максимальная схожесть с марсианским грунтом, не могли уложиться в положенные сроки. А испытания полностью готового «Меркурианского гамма- и нейтронного спектрометра» отложили по просьбе Европейского космического агентства.

В итоге сроки выполнения опытно-конструкторских работ, включающих в себя все этапы создания научной аппаратуры для космических экспериментов по исследованию небесных тел Солнечной системы методами ядерной физики с орбитальных и посадочных аппаратов, оказались сдвинуты относительно предварительной договоренности.

Суд принял во внимание, что задержка возникла не по вине Института космических исследований. Апелляция Роскосмоса отклонена, и решение суда вступило в законную силу.

Теги: ИКИ РАН

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати