RSS

Сергей Собянин: Смертность на дорогах Москвы снижена вдвое за 10 лет

10:46 20.07.2016

В первом полугодии 2016 года в авариях на дорогах столицы погибли 258 человек, то есть на 17,6 процента меньше, чем годом ранее. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, столичное Правительство делает серьезные усилия для развития транспортной инфраструктуры. Так, строятся новые мосты, развязки, железнодорожные пути; обновляется подвижной состав.

Также проводилась борьба с очагами аварийности за счет установки дополнительных и перераспределения камер. Более 900 камер уже работают на дорогах Москвы, и еще 500 новых камер планируется установить до конца года.

«В последнее годы мы видим позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17 процентов, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость увеличилась на 4 процента за последние полгода», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник поручил снизить количество сбоев в метро, так как это является серьезной проблемой для города.

«Каждый сбой - это серьезная проблема для Москвы. Поэтому необходимо даже при относительно небольшом количестве сбоев с каждым годом их уменьшать; работать над тем, чтобы сбоев вообще не было», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов добавил, что по надежности Московский метрополитен является одним из самых безопасных среди крупнейших метрополитенов мира.

«Метрополитен, который занимает позицию номер два по надежности, - это метро Парижа. Там количество сбоев на 1 миллион вагоно-километров в 10 раз больше, чем в Московском метрополитене. Если у нас два сбоя на 1 миллион вагоно-километров, то в Нью-Йорке - 112 сбоев», - добавил Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати