RSS

В столице могут появиться нормы антитеррористической архитектуры

17:26 20.07.2016

Нормы антитеррористической архитектуры, благодаря которым возможность отражения атак террористов будет заложена еще на этапе проектирования зданий, могут внедрить в России. Как сообщает ИА «Москва» со ссылкой на представителей крупных российских застройщиков, девелоперы готовы обсудить внедрение в России подобных норм.

Эта тема, возможно, будет обсуждаться, не исключают в Москомархитектуре. Но пока выпускать какие-либо рекомендации о мерах противостояния террористической угрозе при проектировании зданий и территорий не планируется, добавили в ведомстве.

«Помимо механических средств защиты безопасность может и должна обеспечиваться посредством объемно-пространственной планировки, дизайна среды здания и прилегающего участка. Если задуматься о защите здания еще в процессе планирования, то затраты, связанные с последующими перепланировками и использованием дополнительных защитных систем, в последствии будут гораздо меньше. Для гражданского строительства, в том числе жилых зданий, норм по обеспечению антитеррористической безопасности нет», - считает главный архитектор Департамента проектирования компании NAI Becar Евгения Ширяева.

Она также добавила, что для подобных целей можно использовать тумбы, малые архитектурные формы, бетонные барьеры, шлагбаумы, выдвижные столбики и другое.

Заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов сообщил, что если застройщикам рекомендуют принимать дополнительные антитеррористические меры, то компания готова будет их реализовать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати