RSS

В рамках реконструкции «Лужников» через Москву-реку протянут фуникулер

15:05 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стадион «Лужники», где сейчас проводится реконструкция, и поздравил коллектив с юбилеем спорткомплекса. Как отметил градоначальник, одним из новшеств здесь станет строительство канатной дороги, обеспечивающей связь между «Лужниками» и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки, в состав которых входят Воробьевы горы и Парк Горького.

«Шестьдесят лет тому назад был возведен уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи и вся страна. Мы гордимся тем, что именно этот спорткомплекс - большая спортивная арена «Лужники» - стал символом олимпийского движения. И сейчас, в свой юбилей, «Лужники» переживают новое рождение», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по благоустройству стадиона охватывают более 70 процентов территории комплекса, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин. 30 процентов из них - это зоны разработки и создания современного ландшафтного дизайна. Всего в «Лужниках» планируется высадить более 50 тысяч кустарников и деревьев.

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018году на территории Олимпийского комплекса возведут несколько спортивных сооружений. Также будет реализован проект благоустройства. В итоге на территории спорткомплекса появится качественная инфраструктура, которая обеспечит условия для активного отдыха и занятий спортом.

В «Лужниках» пройдут церемония, матч открытия, один из полуфиналов и финал ЧМ-2018. Современная футбольная арена стадиона будет соответствовать мировым стандартам и требованиям ФИФА, а футбольные ворота оборудуют системой фиксации гола «гол-контроль». Связь с судьей будет поддерживаться при помощи специального браслета. Кроме того, по завершению реконструкции стадиона количество зрительских мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. Сами же места максимально приблизят к футбольному полю.

Стадион «Лужники» - это главное спортивное сооружение страны, которое было открыто в 1956 году. В нем проводятся крупные международные турниры, и в 2018 году Олимпийский комплекс станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати