RSS

В районе Лисьей горы в 2016 году возгораний не было

23:53 22.07.2016

squirrel-1520676_640.jpgВ этом году на той части территории Битцевского леса, которая располагается в районе Коньково, возгораний не было.

Хотя далеко не все любители отдыха на свежем воздухе соблюдают правила поведения на особо-охраняемых природных территориях. Поджоги травы, разведение костров, окуривание окружающих при помощи мангалов, к сожалению, еще имеют место. Из-за этого огромная лесная поляна, получившая название Лисьей горы, постоянно находится в зоне пристального внимания Инспекторов ООПТ.

За последние полгода в Битцевском лесу оштрафовано свыше 100 компаний отдыхающих именно за недопустимое обращение с огнем.

- В этом году хорошо осуществляется контроль за возможными очагами возгорания травы и мусора, - говорит Сергей Скоробогатов, старший госинспектор в области охраны окружающей середы на ООПТ «Дирекция природных территорий Битцевский лес» ГПБУ «Мосприрода». – В 2016 году, в отличие от прошлых сезонов, удалось не допустить палов травы в районе Лисьей горы. Ущерба природной территории не нанесено.

Каждые выходные инспектора Битцевского леса, конная полиция и сотрудники МЧС следят за благополучьем природной территории.

Однако расслабляться не стоит. МЧС предупреждает, что пожароопасный сезон еще не закончился. Специалисты напоминают, что в теплое время года палы могут быстро распространится и захватить большие площади. Даже дым от костров и мангалов не так безвреден, как кажется. Он распугивает обитающих в данном месте животных, а также наносит вред людям, страдающим легочными заболеваниями.

По мнению специалистов, самым эффективным средством борьбы с лесными пожарами является их предупреждение. Поэтому при обнаружении открытого огня на природной территории необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 101 (112 или 101) или на «телефон доверия» Главного управления МЧС России по г. Москве 8(495)-637-22-22.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати