RSS

Галерея «Беляево» приглашает на выставку

17:42 27.07.2016
дада

До 28 августа в галерее проходит выставка «Дада: повод обойтись без слов». Она задумана как художественно-образовательный проект.


Искусство воинствующей иронии – вот как называют дадаизм, которому в этом году исполняется сто лет. Это одно из самых влиятельных авангардных течений, ставшее прародителем сюрреализма, поп-арта и концептуального искусства.

Дадаизм возник как реакция интеллектуалов на ситуацию, сложившуюся в мире после Первой Мировой войны, на ее бессмысленность, на абсурдность ее этики и эстетики. Утверждая, что художником может быть каждый, они создавали картины, рисунки, скульптуры, перформансы, в которых грань между изобразительным и прикладным искусством была размыта.

«ДАДА привнесло в художественную культуру боль рефлексии, драйв, который тогда же был зафиксирован термином «джаз», ответственность безответственности и множество художественных решений, которые по сей день эксплуатируют мастера культуры», - охарактеризовал искусство дадаизма художник Леонид Бажанов.


Партнерами галереи «Беляево» выступили Государственный центр современного искусства и Государственный музей Владимира Маяковского. Среди участников проекта – несколько десятков художников. В частности, представители Московской группы дизайнеров и типографов под названием «Группа Т».

В рамках выставки в галерее «Беляево» пройдут занятия летней школы графического дизайна «Т2», посвященные вопросам современной визуальной культуры и проектированию в дизайне. Под руководством преподавателей школы слушатели сделают работы, которые будут включены в экспозицию выставки.

(По публикации галереи «Беляево»)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати