RSS

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

12:52 03.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра площади Мясницкие ворота. где проводится комплексное благоустройство и сообщил, что столичные власти продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя. 

Сергей Собянин осмотрел площадь Мясницкие ворота

Всего, начиная с 2013 года, в городе было ликвидировано 2900 незаконных объектов. Сергей Собянин напомнил, что на заседании Президиума столичного Правительства 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тысяч квадратных метров. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах. После завершения демонтажа освобождённые городские территории будут приведены в порядок: вывезен строительный мусор и оборудовано асфальтовое покрытие.

Уточним, что самовольными постройками являются объекты, у которых владельцы не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных габаритов и нарушением градостроительных норм и правил.Объекты самовольного строительства зачастую находятся на территории общего пользования, чем мешают людям. Помимо нарушения эстетических норм, самовольные постройки также несут в себе угрозу иного рода, которая может проявиться в случае аварий или других чрезвычайных ситуаций. Нередко самострой стоит на инженерных коммуникациях, что может быть опасно как само по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей.

«Идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается достаточно комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. С одной стороны территория будет представлять собой прогулочную зону, с другой - комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Безопасность, конечно, - это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать недолго. В течение нескольких недель мы закончим все работы», - обратился к местным жителям Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати