RSS

Свыше 3 млн. кв. м нового жилья появится в Москве в 2016 году

13:09 04.08.2016

Жилищное строительство в Москве идет полным ходом. Сергей Собянин осмотрел строящиеся объекты в новом районе "Северный". Этот район – пример слаженной работы руководства города и исполнителей. 

Московское строительсвоСеверный – один из крупнейших районов-новостроек столицы, где вокруг нового технопарка формируется научно-образовательный кластер "Физтех XXI". По слова мера города Сергея Собянина, там будут жить около 24 тысяч человек, а также предусмотрено создание около 29 тысяч рабочих мест.

 Из-за специфики Москвы, строятся, в основном, многоквартирные жилые дома, однако и другой вид строительства тоже возводится. В не так давно отстроенной Новой Москве, например, встречаются и таунхаусы, и индивидуальные жилые сооружения.

«По словам президента, жилищное строительство является одним из главных национальных проектов, и приоритетным проектом развития страны. Для Москвы это является приоритетом в первую очередь. К сожалению, многие москвичи, до сих пор не обеспечены жильем. Но помимо строительства самого жилья существует еще целый ряд параметров жилищного строительства и их необходимо учитывать. Во-первых - это само качество жилых домов. На примере Северного можно сравнить «панельки», построенные 15-20 лет назад, и современные качественные дома, которые строятся здесь, на данный момент. Во-вторых - это комфортная городская среда: благоустройство дворов и планировка подъездов», - сообщает Сергей Собянин.

Заместитель мера по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин с уверенностью сообщает, что во втором полугодии 2016 года план по строительству жилья по сравнению с первым полугодием увеличится. Отметим, что в первом полугодии этого года в столице было сдано около 1,5 млн. кв. м. жилья. Общий план за год, который составляет 3,1 млн. кв. м., будет перевыполнен.

Строительство жилых домой в Москве ведется частными инвесторами, федеральными, городскими заказчиками, а также гражданами-застройщиками. При согласовании проектов строительства с властными органами уделяется внимание обеспечению комплексной застройки, ее многофункциональности, обеспечению баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе, обеспечению транспортной доступности, комплексному благоустройству района, энергоэффективности возводимого жилья, а также общему эстетическому виду домов района!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати