RSS

В столице строительство и благоустройство МЦК вышло на финишную прямую

13:08 05.08.2016
Как сообщает Мэр Москвы Сергей Собянин, первый этап работ по благоустройству прилегающей к московскому центральному кольцу (МЦК, ранее – МКЖД) территории завершается. По своим масштабам работы на МЦК являются крупнейшим проектом благоустройства, реализуемым в Москве в текущем году.

Собянин и благоустройство МЦК
МЦК – крупнейший инфраструктурный проект не только Москвы, но и мира. Масштабы проекта поражают – 50 км. наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов, интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро! Несколько лет над проектом трудились строители. Планируется, что МЦК будет полностью интегрировано в систему столичного метро с единой билетной и транспортной системой, навигацией, правилами проезда льготной категории граждан. Пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной первые полтора часа.

А пока работа на территории МЦК идет полным ходом. В работах по благоустройству задействованы 25, 9 тыс. человек и 216 единиц техники. Размер территории, на которой проводятся работы, составляет более 3 тыс. га.

Сергей Собянин проинспектировал работы по благоустройству одной из узловых станций МЦК «Канатчиково», а также смог понаблюдать за ходом строителей ТПУ «Севастопольский проспект». Кстати, исторические станции МЦК являются, которые были недоступны для обзора и свободного посещения, являются важной частью культурного наследия Москвы. В рамках проводимых работ на сегодняшний момент выполнен ремонт 56 исторических зданий, а в районе исторических станций создаются видовые зоны. Ключевыми объектами благоустройства являются устройство пешеходных дорожек, создание тротуаров, установка 146 павильонов ожидания общественного транспорта, устройство уличного освещения на создаваемых пешеходных маршрутах, а также создание системы пешеходной навигации.

Мы приближаемся к запуску одного из крупнейших инфраструктурных проектов в мире – Московской Центральной Кольцевой. Даже для такого крупного мегаполиса как Москва, МКЦ является поистине впечатляющим, по своей масштабности проектом. Результатом кропотливого и напряженного труда Московских РЖД строителей, стали 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и что самое важное, интеграция с радиальными направлениями метро и железной дороги. Финансирование со стороны Правительства, непосредственный патронаж и контроль рабочего процесса Президентом - вот набор успешных составляющих, которые помогли нам подойти к старту проекта. Первое пассажирское сообщение пройдет через 20 ТПУ. Понадобится около полутора лет, для того, чтобы интегрировать еще десяток радиальных направлений. Но уже с первого дня своего запуска МКЦ начнет работать как полноценная транспортная инфраструктура», - сказал Сергей Собянин.

Пассажирское движение по МЦК планируется к запуску осенью 2016 года. Новая инфраструктура должна уменьшить транспортную нагрузку на центральную часть города, а также улучшить связность транспортной сети Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати