RSS

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы - Сергей Собянин

11:06 11.08.2016
Основная часть плана по благоустройству выполнена. Из пятидесяти улиц сделано двадцать. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время своей прогулки по обновленной Тверской.

Собянин осмотрел отреставрированную улицу
«В целом из 50 намеченных улиц, мы сделали 20. Тем не менее, оставшиеся 30 уже находятся в хорошем состоянии. Так что в самом ближайшем будущем, можете рассчитывать на то, что в Москве прибавится 50 качественных улиц», - сказал Сергей Собянин Собянин в разговоре с москвичами и гостями столицы, когда гулял по Тверской. Он отметил при этом, что работы по программе «Моя улица» в текущем году идут со значительным опережением графика.

Благоустройство ул. Тверская на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км. является одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 г.
В результате благоустройства на Тверской улице создано общественное пространство качественно нового уровня. Появились удобные гранитные тротуары. Также тротуары были расширены. Так, в начале Тверской расширение составляло порядка 8-9 метров. Дизайн 76 уличных фонарей был воссоздан по историческим чертежам, хранящимся в музее "Огни Москвы". Для удобства пешеходов, в том числе маломобильных граждан, переходы через примыкающие к улице переулки выполнены на одном уровне с тротуаром. И теперь, чтобы перейти через дорогу, люди не должны спускаться на проезжую часть и вновь подниматься на тротуар. Это решение позволят повысить не только комфорт, но и безопасность пешеходов, так как заставляет водителей максимально снижать скорость при повороте с Тверской улицы на прилегающие переулки.

В целом, расширение и благоустройство тротуаров позволило изменить организацию движения по Тверской улице, отдав приоритет пешеходам, велосипедистам, пользователям самокатов и других средств передвижения.

Прохожие оценили новый вид Тверской, поблагодарили Мэра за преобразование и «осовременивание» облика столицы, в частности, улиц Москвы. Многие их них отмечали, что в последнее время также преобразовались и зоны отдыха и дворы. В ходе общения с мэром москвичи отметили, что уют в городе создают и летние кафе. На Тверской владельцы кафе, ресторанов открыли летние веранды.
В течение августа, а также в октябре-ноябре на Тверской улице будут продолжаться отдельные работы по благоустройству. В частности, на тротуарах будет установлено 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi. А на месте снесённого объекта самостроя возле комплекса «Известий» будет создана рекреационная зона.

В планах еще завершить работы по приведению в порядок фасадов 19 зданий и 7 прилегающих дворовых территорий.

По просьбам москвичей, особенно людей старшего поколения, на Тверскую улицу будут возвращены аллеи лип, вырубленные в начале 1990-х гг. Всего будет высажено около 100 деревьев. Для обеспечения их приживаемости будет применена новая для Москвы технология высадки деревьев с защитой корневой системы от грязи и реагентов. В настоящее время для будущих деревьев на тротуарах подготовлены специальные места, ограждённые бордюром. Временно на них высажены цветы.

Кстати, в ходе создания кабельной канализации были обнаружены остатки средневековой деревянной мостовой. Фундаменты исторических зданий планируется сохранить и законсервировать. Для того, чтобы москвичи и гости столицы могли ознакомится с фрагментами древней Тверской улицы, на тротуаре планируется создать стеклянную витринную экспозицию.

Напомним, что основные капитальные работы по благоустройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволяло всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за ходом работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати