RSS

В Московского университета МВД России им. В. Я. Кикотя прошли торжественные мероприятия в честь памяти В. Я. Кикотя

15:38 15.08.2016
12 августа 2013 года не стало российского государственного деятеля, руководителя Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров России, генерал-лейтенанта полиции Владимира Яковлевича Кикотя. В этот день на Троекуровском кладбище, а также в «Московском университете МВД России имени В. Я. Кикотя, прошли торжественные мероприятия, посвященные его памяти.

цветы на годовщину Кикотя
Память государственного деятеля пришли почтить родные, коллеги и друзья. В церемонии возложения цветов к могиле Кикотя приняли участие представители администрации Президента Российской Федерации, руководство Министерства внутренних дел Российской Федерации и «Московского университета МВД России имени В. Я. Кикотя».

Отмечается, что во многом благодаря заслуге талантливого организатора и специалиста Владимира Кикотя «Московский университет МВД России имени В. Я. Кикотя» стал одним из лучших ВУЗов страны.

Справка.

Трудовая биография Владимира Яковлевича Кикотя неразрывно связана со служением государству. Кикоть служил в МВД СССР и МВД России. Он прошел большой путь от курсанта до начальника Паспортно-визового управления службы общественной безопасности МВД России, а потом и до начальника Департамента кадрового обеспечения МВД России. Был избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Кикоть являлся членом комитета социальной политики и здравоохранения, а затем председателем комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В 2012 году В.Я. Кикоть Указом Президента был назначен на пост начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров. Был членом Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, а также заместителем председателя комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати