RSS

Эрнсту Неизвестному могут установить памятник в Москве

16:51 15.08.2016
Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя комиссии по монументальному искусству Лев Лавренок, возможно рассмотрение заявки на установку памятника известному скульптору.

Памятник Эрнсту Неизвестному могут установить
Лавренок отметил, что было бы хорошо отметить память гениального скульптора. Однако, пока в комиссию не поступало заявок. Также заместитель председателя комиссии считает, что теоретически такой памятник можно было бы установить на ул. Сретенка, где была мастерская творца.

Скульптор Эрнст Неизвестный скончался в Нью-Йорке 9 августа 2016 года. Он известен такими работами, как «Древо жизни» в Москве, Памятник погибшим шахтерам в Кузбасе, монумент, посвященный памяти жертв сталинских репрессий, в Магадане.
Также Эрнст Неизвестный стал автором скульптурных композиций, украсивших многие города мира — скульптура «Исход и возвращение» в Элисте (посвящён депортации калмыков), «Золотой ребёнок» в Одессе.

В 1995 году Эрнст Неизвестный награждён медалью за участие в Великой Отечественной войне, в 1996 году орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени), а в 2000 году - орденом Почета.

Является лауреатом Государственной премии РФ, лауреатом частной Царскосельской премии, лауреатом «Премии Кузбасса» за создание памятника погибшим шахтерам в Кемерове.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати