RSS

Студенты МФЮА побывали в Поднебесной

18:47 15.08.2016
По приглашению «Китайского университета «Трех ущелий» сотрудница МФЮА Нурия Бахтиярова и студенты МГЛИ Мария Шахарьянц, Алексей Аверин направились в город Ичан для прохождения обучения в летнем международном лагере. А китайские волонтеры помогли ребятам быстро адаптироваться в новой стране.

МФЮА в китайском лагере
Программа лагеря была насыщенной и интересной. А Делегация МФЮА во всех учебных занятиях принимала активное участие. Ребята изучали китайский, основы каллиграфии, китайское рисование, философию, тайчи (один из видов ушу). Занятия проводились на английском языке с мультимедийным сопровождением высококлассными преподавателями. Мастер-классы по методике обучения китайскому языку проводились в виде игры и пения, что облегчало запоминание слов и звуковых тональностей. Особенно запомнились студентам уроки, на которых пели китайские народные песни, где преподавал Чен Квионг – певец, профессор. Он виртуозно исполнял итальянские, китайские песни, а среди его любимых русских композиций – «Подмосковные вечера».

На уроке каллиграфии ребята учились писать свои имена с помощью иероглифов. А специально для университета МФЮА профессор Джен Ксиаоминг, известный в Китае своими книгами по каллиграфии, написал на память нашим студентам «Московский финансово-юридический университет» на китайском языке.

В Китае ребята осваивали не только китайскую грамоту, но и китайскую еду. Лотос, бамбук, спаржа, грибы, говядина и соевое молоко – это лишь небольшая часть экзотических продуктов, которые смогли попробовать представители МФЮА в городе Ичан провинции Хубэй.

Самым зрелищным в летнем лагере оказались путешествия по местным достопримечательностям. Особенно запомнилась поездка на чайную плантацию, которая находится далеко от города, высоко в горах, путь занял около шести часов. Удалось увидеть, как выращивается зеленый чай и попробовать его лучшие сорта.

После трех недель обучения представителям МФЮА вручили сертификаты об успешном прохождении курсов летней международной школы «Китайского университета Трех ущелий».
Особую благодарность студенты выразили Международному отделу МФЮА, Кетлин Мари Забелиной и Василию Леонидовичу Ерохину за хорошо организованную поездку в небесную империю!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати