RSS

В Москве с начала года завершено строительство 5 школ и 10 детских садов

13:28 16.08.2016
«Вопрос строительства школ и детских садов с каждым годом становится все актуальнее. Первое сентября уже не за горами. Поэтому в день знаний свои двери откроют 15 новых школ, и детских садов, а так же 9 крупных общеобразовательных комплексов, причем эти комплексы примерно в два раза больше, тех, что строились раньше», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая дошкольное образовательное учреждение в раойне Митино.

детский садик открыт
По словам Сергея Собянина, 15 детских садов и школ были построены за восемь месяцев. Ранее, в 2011-2015 годах в Москве было возведено 238 школ и детских садов, из них 51 здание за счёт частных инвестиций.

«Основной упор мы делаем на комплексную застройку, где одновременно с детскими учебными заведениями строятся жилье, офисы и другие объекты инфраструктуры», - добавил Сергей Собянин.

Новый сад расположен в трехэтажном здании, построенном по индивидуальному проекту, общей площадью 3, 87 тыс. кв. м. И рассчитан на 300 детей от 2 до 7 лет (12 групп по 25 чел.).

В детском саду имеются: групповые ячейки, музыкальный и спортивный залы, творческая мастерская, кабинет психолога, современные учебные и игровые зоны, кухня и медицинский блок.

Дошкольное учреждение будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Штат работников – 57 чел., из них 24 воспитателя и 6 преподавателей дополнительных занятий. Еще в садике трудятся врач, медсестра, педагог – психолог и логопед.

С 1 сентября 2016 года "Интересный детский сад" примет порядка 40 детей.

Сергей Собянин подчеркнул необходимость возможности выбора детского сада. Мэр также сообщил, что рядом с новым детским дошкольным учреждением на площадке есть бесплатный садик, который заполнен всего лишь на 60%
.
Строительство зданий учебных заведений в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов. Абсолютное большинство (порядка 85%) "инвестиционных" школ и детских садов затем передается в собственность города в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати