RSS

В Москве появятся улица Николая Рериха и сквер Мигеля Идальго

11:16 19.08.2016
Одна из улиц в районе Сокол будет названа в честь художника Николая Рериха, а скверу напротив посольства Мексики будет присвоено имя Мигеля Идальго.

Рерих
Это решение принято на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы под председательством заместителя Мэра столицы Леонида Печатникова.

Улицей Николая Рериха станет безымянный проезд между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком. А сквер, который будет носить имя Мигеля Идальго расположен недалеко от посольства Мексики.

Немногим ранее на портале Мэра и правительства Москвы появилась информация о новых наименованиях московских улиц и бульваров, которые назовут в честь испанских и отечественных деятелей культуры.

Улица в честь писателя Мигеля Сервантеса и бульвар в честь художника Диего Веласкеса появятся в районе деревни Николо-Хованское.

Улицу в честь русского живописца Бориса Кустодиева можно будет найти во вновь образованном проезде в поселении Воскресенском.
Бульвар в честь советского режиссера Андрея Тарковского появится на месте нового и прежде безымянного проезда в жилом комплексе «Рассказово», расположенном в районе деревни Рассказовки.

Николай Рерих (1874-1947) – русский художник, философ, писатель, общественный деятель, путешественник. Творческое наследие художника составляет более 7000 картин. Его писательское наследие тоже весьма обширно.

Мигель Идальго (1753-1811) – национальный герой Мексики, прозванный «отцом Отечества». Сражался за независимость страны от испанского владычества.

Мигель Сервантес (1547-1616) – всемирно известный испанский писатель. Автор не менее известного «Хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского», романа, который считается одним из величайших произведений мировой литературы.

Борис Кустодиев (1878-1927) – русский художник. Начинал как художник-портретист. Также выступал с сериями картин на темы праздничного крестьянского и провинциального мещанско-купеческого быта ("Ярмарки", "Масленицы", "Балаганы", "Деревенские праздники" ). Разрабатывал жанр портрета-картины, где модель связана воедино с окружающим миром. В дальнейшем смещался в сторону иронической стилизации быта. Известные произведения: «Купчиха за чаем», «Русская Венера», «Портрет Шаляпина».

Андрей Тарковский (1932-1986) – русский кинорежиссер и сценарист. Один из крупнейших режиссеров XXвека, чье творчество оказало влияние на дальнейшее развитие мирового кинематографа. Известные работы: «Иваново детство», «Зеркало», «Андрей Рублев», «Солярис», «Сталкер».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати