RSS

Сергей Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

12:49 22.08.2016
На открытие центра государственных услуг в «Сокольниках» Мэр Москвы Сергей Собянин назвал созданную систему предоставления государственных услуг одной из лучших в мире. Сегодня завершилось открытие последних отделов центра «Мои документы» в Сокольниках, в Дорогомилово, Головинском и в городе Троицке.

Открытие центра в Сокольниках
На открытии центра «Мои документы» района Сокольники побывал Мэр Москвы.

Центр, который открыли в Сокольниках, расположен на улице Стромынка, д. 2. Именно это местоположение одобрили 78% москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин», которые планируют получать государственные услуги в этом районе. 

Теперь в столице действует 127 центров, в том числе 125 в каждом районе москвы и 2 центра в ТиНАО.

Центр предоставляет 166 услуг и выдает свыше 200 видов документов. Кстати, подавляющее число предоставляемых услуг предоставляются по экстерриториальному принципу, то есть независимо от места регистрации.

Мэр отметил, что теперь когда действующая сеть центров государственных услуг охватывает все районы столицы, следующая задача - это дальнейшее совершенствование порядка предоставления услуг. 
«В последнее время мы запустили комплексные услуги при рассмотрении документов при рождении ребенка, многодетным семьям. С 1 октября будет запущена услуга по начислению пенсии», - отметил градоначальник.

Планируется создание в Мсокве флагманских центров «Мои документы». «Кроме того, запланировано создание 10 флагманских МФЦ в каждом округе Москвы, в котором будут отрабатываться новые технологии предоставления новых услуг для того, чтобы продвигать эту систему и дальше. В целом система, я считаю, состоялась. Москвичи в разы стали меньше тратить время на получение услуг. Самое главное: исчезла даже возможность коррупционных явлений. В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку, здесь работает совершенно иная система и иной стиль работы.

Москвичи стали тратить меньше времени на получение услуг. Среднее время ожидания приема составляет три минуты. Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 70 тыс. человек или до 1,6 млн. человек в месяц. Таким образом, "Мои документы" стали единственной точкой обслуживания граждан, заменив более 1,2 тыс. разрозненных приёмных органов власти, которые работали в Москве до 2011 г. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати