RSS

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

09:53 23.08.2016

С мая по август 2016 г. в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади. Мэр Москвы Сергей Собянин прогулялся по Арбатской площади и оценил результаты работ.

собянин на Арбатской площади

Ключевой этап в благоустройстве Арбатского переулка – снос незаконно возведенного двухэтажного павильона рядом со станцией метро «Арбатская». Объект самостроя перекрывал движение потоков пешеходов. По информации пресс-службы Мэра Сергея Собянина, двухэтажный павильон был возведен в технической зоне метрополитена незаконно еще в 1997 году.

Для прохода людей было оставлено узкое пространство, не рассчитанное на интенсивные пешеходные потоки. Кроме того, павильон перекрыл доступ аварийных служб к городским коммуникациям.

«Так быть не должно!», - решил Сергей Собянин.

Непосредственно после демонтажа этого объекта самостроя было выполнено временное благоустройство освободившегося пространства. А уже весной текущего года начались капитальные работы по благоустройству.

На сегодняшний день создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов правительства Москвы. Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к ул. Воздвиженка. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено 6 деревьев и 11 кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов - 13 скамеек и 20 урн.

Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров. На проезжей части было заменено асфальтовое покрытие. В ноябре в сквере у памятника М.Фрунзе на ул. Знаменка будет высажено 31 дерево и 25 кустарников.

Таким образом, сегодня один из старинных кварталов Москвы, включающих в себя Арбатский переулок, а также ул. Моховую, Воздвиженку и Знаменку, стал  качественным и комфортным пространством для жителей и гостей столицы! 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати