RSS

Система образования Москвы готова к началу учебного года

16:30 23.08.2016
Как доложил Мэру Москвы Сергею Собянину глава Департамента образования Исаак Калина, все столичные школы к новому учебному году готовы. Проведены все необходимы работы по ремонту зданий учреждений образования, проверки на соответствие требований безопасности. В общем, организованы все условия, чтобы принять учащихся 1 сентября.

К школе готовы
«Все здания школ готовы к новому учебному году. Проводились ремонтные работы. В этом году уже меньшее количество зданий учреждений образования нуждалось в капитальном ремонте, больше в текущих работах,» - сказал И.Калина.

В летние месяцы 2016 г. был проведён текущий ремонт в 2,3 тыс. зданий школ и дошкольных групп. В 18 зданиях образовательных организаций проведен капитальный ремонт. 3 школьных здания и 13 зданий-новостроек для дошкольников впервые примут детей 1 сентября 2016 г.

Также Калина добавил, что столичные учреждения образования прошли проверки на соответствие требованиям безопасности.

«Решены вопросы обеспечения безопасности. Все здания имеют круглосуточные посты охраны.Все учреждения прошли проверку ФСБ и МВД», - подчеркнул глава департамента.

Во всех образовательных учреждениях созданы условия для организации качественного питания детей. За счёт бюджета города Москвы питанием обеспечены все дошкольники; бесплатный завтрак получают ученики начальной школы (1-4 класс); завтрак и обед – все учащиеся из социально-незащищенных семей; обедами обеспечены учащиеся колледжей.

1 сентября 2016 г. 630 школ и 55 колледжей Москвы примут 1,35 млн воспитанников, учащихся и студентов. По сравнению со статистикой за 2010 год количество учащихся увеличилось на 200 тыс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати