RSS

К 120-летию Фаины Раневской в театральном музее имени Бахрушина откроется выставка

14:58 26.08.2016
Выставка «У меня хватило ума, чтобы так глупо прожить жизнь» будет работать с 28 августа по 2 октября в Театральном музее им. Бахрушина (ул. Бахрушина 31/12) и покажет весь творческий путь Фаины Раневской: от ее дебюта в массовке в дачном театре в Малаховке до последних ролей в театре Моссовета.

ВВыставка Фаины Раневской
Творческий путь выдающейся актрисы XX века, который можно назвать парадоксальным, представлен в фотографиях, плакатах, видеоматериалах, а также в рукописях, письмах.

Выставка расскажет о людях, которые так или иначе сыграли важную роль в жизни великой актрисы. Экспозиция выставки будет представлена портретами друзей, коллег, знакомых Фаины Георгиевны. Каждый портрет будет сопровождаться комментарием-цитатой актрисы или личности, на нем изображенной. Среди героев этой экспозиции можно увидеть Книппер-Чехова, Анну Ахматову, Максима Волошина, Бориса Пастернака, Юрия Завадского и целый сонм великих людей, творивших эпоху.

Здесь можно увидеть и тех, кого Фаина Георгиевна считала своими учителями: Антон Чехов, Лев Толстой, Александр Пушкин, Константин Станиславский, Василий Качалов и многие другие.

Также в выставочном зале будет открыт маленький кинозал. Там посетители выставки смогут увидеть фотографии, видеофрагменты спектаклей, а также фрагменты фильмов, роли в которых принести акрисе славу. Посетители выставки увидят отрывки из «Подкидыша»(1939), а также из фильмов «Мечта» (1941), «Родные берега» (1943), «Весна» (1947) и других.

Фаина Раневская (1896-1984) – одна из величайших актрис XX века. Раневскую еще называют «королевой второго плана», так как всесоюзную славу ей принесли как раз второстепенные роли.

Примечательно, что в юности Фаину Георгиевну не приняли в театральное училище как «неспособную».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати