RSS

Собянин оценил готовность открытия сразу 3-х станций Люблинско-Дмитровской ветки метро как высокую

17:45 29.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на строящейся станции «Окружная». Одна станет одной из трех станций метро Люблинско-Дмитровской линии, которые скоро откроются.

Собянин в метро "Окружная"
Станция «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена станет транспортно-пересадочный узлом, который объединит станцию метро, остановочный пункт МЦК, платформу Савеловского направления МЖД, остановки наземного общественного транспорта и перехватывающую парковку. Она будет иметь два выхода. На этапе ввода в эксплуатацию будет открыт только южный вестибюль, связанный с платформой четырьмя экскалаторами.

«Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - рассказал Мэр Москвы.

Планируется, что пассажирский поток на станции  составит порядка 47,6 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

«Для 450 тыс. человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». А еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - сообщил Сергей Собянин.

Мэру Москвы доложили, что строительные работы идут по плану. Основные работы первого этапа на станциях «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» выполнены. Сегодня запустили станцию «Петровско-Разумовская» как пересадочную.


Кстати, Сергей Собяин положительно отозвался об инициативе президента Академии государственной противопожарной службы МЧС Ивана Тетерина создать общественный контроль за строительством станций. 

«Жители обращаются с вопросом, могут ли они участвовать в приемке объекта, смотреть, как качественно выполняются работы, выполняются или нет требования безопасности, а также учитываются или нет интересы малоподвижных групп», - спросил Тетерин.

Сергей Собянин нашел, что такое взаимодействие с общественностью пойдет на пользу и жителям, и строителям.

«Больше будет коммуникации, а значит больше контроля за строительством метро. Поэтому мы постараемся распространить на все объекты метростроения эту практику», - заключил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати