RSS

Московский автобусный парк помолодел

13:24 30.08.2016
Автобусный коммерческий парк помолодел в восемь раз. Средний возраст автобусов в Москве составляет один год. Об этом сообщает заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Автобусный парк помолодел в восемь раз
«До перехода на новую модель перевозчики использовали подвижной состав со средним возрастом семь — девять лет, а сегодня срок использования составляет уже один год. В целом коммерческие перевозчики инвестировали в закупку нового транспорта более 10 миллиардов рублей», - добавил заммера Москвы.

Максим Ликсутов отметил, что современный московский автобусный парк – один из самых многочисленных и молодых в Европе. Если в Лондоне автобусный парк составляет восемь тысяч единиц подвижного состава, то в Москве - почти 8,5 тысяч автобусов.

Напомним, частные перевозчики интегрировались в единую транспортную систему Москвы. Они перешли на новые стандарты качества, и теперь на городских маршрутах курсируют современные средства передвижения. В рамках прошедшей реформы частникам было выделено 211 маршрутов в 9 округах Москвы. Автобусы оборудованы системой климат-контроля, видеонаблюдением и речевым информатором. Также многими автобусами теперь могут воспользоваться и маломобильные категории граждан, в частности инвалиды-колясочники, – на популярных маршрутах работают автобусы с аппарелями.

Кстати, перевозчик обязан соблюдать график движения, следить за подвижным составом и принимать проездные билеты и социальные карты.

Если вдруг в транспорте принимаются только наличные, значит, маршрутное такси работает нелегально.

Бесспорным плюсом реформы управления наземным городским транспортом для горожан является возможность расплачиваться за проезд городскими билетами ТАТ, «Единый», «Тройка», «90 минут». Для жителей столицы, которые постоянно перемещаются по городу на наземном городском транспорте, это экономия денежных средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати