RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:56 31.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии корпуса нейрохирургии в Боткинской больнице. Глава города уверил, что после завершения обновления ряда корпусов учреждения здравоохранения, самая большая больница в столице станет и самой современной.

Реконструкция боткинской больницы
«Раньше в одной палате здесь лежало по 5-6 человек, что соответственно доставляло дискомфорт больным», - заметил Сергей Собянин.

До ремонта в корпусе, построенном в 1970 г., получали помощь около 4,5 тыс. больных в год. Теперь в здании можно будет разместить до 6,5 тыс. пациентов.

Раньше здесь функционировали пять отделений на 240 коек. Больные размешались в пяти-шестиместных палатах с санитарными комнатами общего пользования.

«Сегодня в палаты рассчитаны максимум на трех человек, и, что самое важное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - доложил Мэр Москвы.

В результате капитальных работ, в корпусе был создан современный стационар на 124 койки плюс девять коек нейрореанимации. Больные будут размещаться в  палатах повышенной комфортности с системой кондиционирования и охлаждения воздуха, прикроватными медицинскими консолями и индивидуальными санузлами.

В рамках программ модернизации и развития столичного здравоохранения в 2011-2015 гг. и в I полугодии 2016 года в больницу было поставлено и введено в эксплуатацию 5 660 ед. медицинского оборудования на сумму 2,3 млрд. руб., в том числе компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также система роботоассистированных операций «Да Винчи».

Филиалами Боткинской больницы являются Родильный дом на 120 коек и специализированный Офтальмологический стационар с амбулаторным приемом. Кроме того, на базе больницы работают семь городских центров, в том числе региональный Сосудистый центр, Центр эндопротезирования суставов и городской симуляционный Центр обучения медицинских работников.

В ходе своего визита в больницу Сергей Собянин также отметил, что в Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати