RSS

Две тысячи маршруток оснастили тревожными кнопками

06:07 02.09.2016
Около двух тысяч коммерческих перевозчиков оборудованы тревожными кнопками. Также с водителями провели дополнительный инструктаж, на котором, в частности, разъяснили, как пользоваться тревожной кнопкой. Об этом сообщает заммэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

в маршрутках тервожная кнопка
Теперь, чтобы сообщить об опасности и вызвать подмогу, водителю маршрутных такси достаточно нажать на тревожную кнопку, оборудованную рядом с водительским местом.

Все водители восьми коммерческих перевозчиков прошли дополнительны инструктаж по безопасности.

Также в салонах «машин» коммерческих перевозчиков теперь работает система видеонаблюдения, которая записывает все, что происходит в салоне. Раньше системой видеонаблюдения были оборудованы только автобусы Мосгортранса. Теперь же, с появлением видеокамеры в салоне маршрутки, как отмечает Максим Ликсутов, поездки на транспорте станут более комфортными и безопасными для москвичей.

Кроме того, в салонах маршруток большой вместительности установили современную систему пожаротушения. Датчики не только среагируют на изменение температуры в салоне, но и на курящего в нем водителя.

Напомним, такие радикальные перемены, происходящие с автопарком столицы, связаны с тем, что коммерческие перевозчики интегрировались в единую транспортную систему Москвы. В результате транспортной реформы были обновлены автобусы.

Горожане могут расплачиваться в маршрутном такси городскими билетами ТАТ, «Единый», «Тройка», «90 минут». Все льготы также остаются действительными.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати