RSS

После реконструкции Волоколамский путепровод перестал быть «бутылочным горлышком»

12:56 08.09.2016
Сегодня было открыто движение по Волоколамскому путепроводу. Проинспектировал итоги работ Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава города отметил, что с открытием путепровода на Волоколамке, тяжелая ситуация, связанная с низкой пропускной способностью, улучшиться.
Собянин путепровод

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - рассказал Сергей Собянин на открытии путепровода.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30% с открытием Волоколамского путепровода.

Также Сергей Собянин отметил, что в Москве фактически завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. Всего за 3 года 6 устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами. Так, были реконструированы Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Коптевский, Богородский (выполнено в зоне полосы отвода МЦК), а теперь и Волоколамские, автодорожный и трамвайный, путепроводы.

По словам Мэра, открытие развязки позволит улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда. Мэр поздравил зеленоградцев с наступающим Днем города и с открытием развязки, которая сделает жизнь горожан более комфортной.

Ключевым объектом развязки стал тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 м с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

Развязка на 41 км Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. Теперь въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту. Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати