RSS

Сергей Собянин открыл пешеходный переход у метро «Университет»

13:35 09.09.2016
Новый пешеходный переход появился у станции метро «Университет» в районе МГУ им. М.Ломоносова. Пешеход был построен по просьбе жителей близлежащих микрорайнов. Перенос движения пешеходов в подземный переход позволит изменить режим работы светофоров и увеличить пропускную способность одного из самых напряженных перекрестков на проспекте Вернадского.

Мэр Москвы Сергей Собянин, присутствовавший на открытии, отметил, что довольно много было обращений от граждан по поводу строительства пешехода и, не смотря на все сложности этого участка, пешеход появился возле станции метро «Университет». Он обеспечивает безопасность движения студентов и сотрудников МГУ, учащимся близлежащих школ и лицея, а также жителей прилегающих жилых кварталов Москвы.

«Строители сделали москвичам подарок ко Дню города и закончили пешеходный переход, через который ежедневно осуществляется порядка сорока тысяч переходов. И не мне вам об этом рассказывать, вы и сами знаете, какой здесь напряженный трафик, какое большое здесь скопление пешеходов и машин. К нам неоднократно поступали жалобы от москвичей по поводу того, что переход очень неудобный и опасный. Кроме того, на этом объекте было достаточно сложное инженерно-комуникационное решение. Но, тем не менее, объект завершен, и теперь, безопасное передвижение людям гарантировано», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин, общаясь со студентами МГУ.

Пешеходный переход имеет 4 выхода на обе стороны Ломоносовского проспекта и проспекта Вернадского к жилой застройке, а также к МГУ имени М. В. Ломоносова, к цирку на проспекте Вернадского, к вестибюлям станции метро «Университет» и к торговому центру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати