RSS

Выставку археологических находок «Тверская и не только» продлили

10:41 12.09.2016
Выставка «Тверская и не только» должна была закрыться 12 сентября. Однако, интерес горожан к артефактам оказался столь велик, что экспозицию решили продлить до 3 октября.

Музей Москвы выставка артефактов
По данным портала Мэра и правительства Москвы, выставку посетили около 7 тысяч человек.

Экспозиция включает в себя более сотни уникальных археологических находок. Монеты, предметы быта и хозяйства прошлых веков были обнаружены во время работ по благоустройству по программе «Моя улица» на Тверской и других столичных улицах.

Стоит отметить, что выставку продлевают не в первый раз. Изначально ее планировалось закрыть еще 17 июля, но тогда в связи с большой популярностью экспозиции ее решили продлить до 12 сентября. Теперь жителям столицы, не успевшим посмотреть на экспонаты «Моей улицы», дали ещё месяц. По планам организаторов, выставка будет обновлена к Дням европейского наследия (Europeian heritage day), которые отмечаются в этом году 17–18 сентября.

Билет обойдется в 100 рублей, а льготный – в 50 рублей.

На выставку, которая расположилась в «Музее Москвы», можно попасть во вторник, среду, пятницу, субботу и воскресение с 10.00 до 20.00, а в четверг – с 11.00 до 21.00.

Кстати, любители артефактов, исторических документов и других старинных находок также могут посетить выставку «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля». Экспозиция находится в недавно отреставрированном памятнике архитектуры «Городская усадьба, XVIII – XIX вв.» по адресу: ул. Воронцово поле, д. 13, стр. 1, 2; Подсосенский пер., д. 23, стр. 1, а также д. 25, стр. 3. Среди экспонатов – фрагменты одежды, картечь пули, элементы утвари.

В рамках программы «Моя улица» в нынешнем году были проведены археологические исследования на более чем 50 объектах площадью свыше 60 тыс. кв. м. В ходе работ было обнаружено свыше 1 тыс. артефактов!

В режиме онлайн снимки основных артефактов, обнаруженных во время работ по благоустройству, можно увидеть на портале открытых данных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати