RSS

С запуском МЦК улучшилась транспортная доступность 14 районов столицы

14:16 13.09.2016
10 сентября открылся один из самых масштабных транспортных проектов столицы. В субботу был дан старт пассажирскому движению на МЦК. Теперь более двух миллионов человек получат доступ к новой наземной линии метро в шаговой доступности.

Проезд по МЦК
Транспортная ситуация в 14 районах Москвы улучшилась с появлением МЦК. Например, жители Метрогородка, районов Коптево, Хорошёво-Мнёвники, Котловка, Нижегородский и Бескудниковский, где нет пока метро, смогут добраться до него по МЦК. Также метро станет ближе для жителей, чьи дома находятся в удалении от действующих в районе станций. Например, для людей, проживающих в Богородском районе, Ростокино, Головинском, Сокол, Щукино, Донской, Перово и Соколиной Горе.

Сейчас для пассажиров доступны 26 станций, 11 пересадок на метро и пять — на пригородные поезда. Пока закрыты станции Коптево, Панфиловская, Зорге, Дубровка, Соколиная Гора. До конца года будут открыты все станции: их 31, а также 14 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички.

У людей появилась возможность экономить время, выбирая маршрут поездки по МЦК. Обслуживают МЦК поезда-ласточки. Кстати, жители нашего округа уже оценили комфортабельные вагоны поездов. Они оборудованы кондиционерами, розетками и санитарными комнатами. Также здесь есть Wi-Fi. По всех поездах запустили систему обеззараживания воздуха. Она защитит пассажиров от возможных инфекций и вирусов, которыми можно заразиться в общественном транспорте.

В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за это время планируется собрать замечания и предложения жителей столицы по работе МЦК с целью возможных дальнейших преобразований МЦК.
Для того, чтобы зайти в подземку, пересесть на МЦК, а потом снова спуститься в метрополитен, и потратить на этот путь всего одну поездку, нужно перепрограммировать свои действующие билеты в кассах метро или монорельсов, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт».

По истечении «бесплатного» месяца, на МЦК будут действовать привычные для столичных жителей тарифы и билеты: «Тройка», «90 минут» и «Единый». Билет на одну и две поездки будет стоить столько же, сколько и на метро — 50 и 100 рублей, соответственно. Единый билет на 20 поездок обойдется в 650 рублей, на 40 — 1300, на 60 поездок — 1570 рублей. Все льготы на проезд сохранены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати