RSS

Сергей Собянин открыл новую сцену Театра Табакова на Малой Сухаревской площади

17:07 15.09.2016
На открытии новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил коллектив театра, а также всех жителей города с появлением новой театральной жемчужины столицы!

Теперь театр, некогда практически лишенный современного театрально-технологического оборудования, обладает современной, оборудованной по самым новым стандартам сценой. Она представляет собой комплексную систему, состоящую из поворотного кольца, поворотного круга и нескольких подъемно-опускных площадок. Сцена-трансформер может увеличиваться в длину и обеспечивать появление авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера.

Сергей Собянин поздравил Народного артиста СССР и РФ с событием, которое он ждал практически 10 лет. Решение о строительстве театра было принято Правительством Москвы еще в 1997 году. Однако, . в дальнейшем в силу различных финансово-экономических и организационно-технических проблем строительство было заморожено. В 2012 работы возобновились и вот теперь Московского театра под руководством Олега Табакова новая сцена. А это значит, что работы на всех долгостроях столицы завершены.

«От души поздравляю вас с новосельем! Олег Павлович тут выразил сожаление, что не в 2017 –ом открытие состоялось, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, как было решение принято о строительстве новой сцены. Тем не менее новая сцена готова. Хочу выразить личную благодарность за то что возобновили запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы театр был не только уютным по атмосфере, но и очень профессиональным в техническом плане. Сцена современная, с новыми возможностями зрительного зала, вашего замечательного с творческого коллектива», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин к Олегу Павловичу и всем собравшимся.

Кстати, Олег Табаков планирует поставить на новой сцене 4 премьерных спектакля и 5 спектаклей адаптировать.

Открытие новой сцены «Табакерки» на Малой Сухаревской площади завершит формирование в столице крупного театрального комплекса под руководством Олега Павловича Табакова. В этот комплекс также входят историческая малая сцена на улице Чаплыгина, художественно-производственный комбинат для производства театральных декораций и рекламы и театральная школа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати