RSS

Сергей Собянин: После реконструкции Лужнецкая набережная стала комфортным общественным пространством

09:56 16.09.2016
Работы по реконструкции Лужнецкой набережной закончены. Теперь она стала комфортным местом для занятий спортом. На открытие Лужнецкой набережной Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что реконструкция всей площади «Лужников» продолжается.

Реконструкция набережной
Работы по масштабной реконструкции "Лужников" будут завершены в конце 2017 - начале 2018 гг., а пока, по словам Сергея Собянина, на всей территории развернуты строительные работы, возвовятся спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты, восстанавливаются памятники культуры. 

Ширина проезжей части набережной сократили до двух полос, а на освободившемся пространстве организовали зону для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км. Пешеходную часть набережной, которая располагается ближе к воде, замостили крупноразмерной плиткой. Вдоль набережной в тени деревьев установлены шесть воркаут-площадок.

Общая площадь качественного общественного пространства на Лужнецкой набережной составила 10 га.

В пресс-службе Мэра Москвы Сергея Собянина отмечают, что основной идеей реконструкции и благоустройства Лужнецкой набережной, которая была проведена с июля по сентябрь 2016 г., стало перераспределение ее пространства в пользу пешеходов.

Ширина проезжей части была сокращена до 2 полос, а на освободившемся пространстве организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках.

Длина профессиональной беговой дорожки, покрытой специальным прорезиненным покрытием, составила 3 км.

Пешеходная часть набережной, которая располагается ближе к воде, замощена крупноразмерной плиткой.

На дорожках для велосипеда и роликов уложен асфальт

Этой осенью на Лужнецкой набережной будут разбиты цветники. Будет высажено более 110 тыс. растений. Посадят 48 новых деревьев.

В прошлом году были проведены работы в Москве по благоустройству прилегающих к Лужнецкой набережной Фрунзенской и Новодевичьей набережных, на которых также было создано комфортное пространство для прогулок и активного отдыха. В ближайшие годы планируют благоустроить Саввинскую, Ростовскую, Смоленскую, Краснопресненскую, Пречистенскую и других набережных Москвы-реки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати