RSS

Сергей Собянин: В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло

12:07 22.09.2016
Из-за погодных условий, отопительный сезон по распоряжению Мэра Москвы Сергея Собянина был начат досрочно, 20 сентября. Большая часть жилищного фонда, а это 80%, уже обеспечена теплом. Глава города сообщил, что в ближайшее время подключат и остальные объекты.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло», - сказал Сергей Собянин.

Сегодня Мэр Москвы осмотрел тепловую станцию «Крылатское». Эта станция была введена в эксплуатацию в 1985 г., она расположена по адресу ул. Осенняя, д. 29. Станция обеспечивает теплом районы Крылатское, Хорошево-Мневники, а также частично Кунцево и Рублево.

Подготовка к нынешнему отопительному сезону началась 12 мая и продлилась до 1 сентября. К подаче тепла были подготовлены все 72,5 тыс. зданий города, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. В связи с погодными условиями отопительный сезон был начат 20 сентября. Для его прохождения задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции.

Также к подаче тепла в городе подготовлены 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы 672 аварийно-восстановительные бригады. Имеется 2 тыс. 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций в распоряжении города находятся 672 аварийно-восстановительные бригады. Имеется 2568 аварийных источников электроснабжения и 3 мобильные котельные.

Стоит сказать, что, согласно нормативам, отопление в Москве включается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь тепло подают в детские сады, школы, больницы, поликлиники и другие объекты социальной сферы, а затем и в жилые дома.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати