RSS

В библиотеке № 180 откроется выставка «Книга на войне. Книга о войне»

14:06 22.09.2016
Плакатная выставка «Книга на войне. Книга о войне» была подготовлена к 70-летию Победы сотрудниками Государственной публичной исторической библиотеки. С тех пор работники библиотеки путешествуют по московским книжным центрам и демонстрируют ее.

Роль книги во время войны
На девяти плакатах, созданных к юбилейной дате, представлена избранная литература времён Великой Отечественной войны из фондов ГПИБ и несколько листовок из её филиала - Центра социально-политической истории.

Каждый из плакатов рассказывает о значении книги во время войны, о месте книги в эти не простые для страны годы, когда, казалось бы, было не до книг. Также сотрудники исторической библиотеки поведают о состоянии исторической науки в те страшные годы и о многом другом.

В войну одним из активных направлений работы исторической библиотеки была как раз организация передвижных иллюстративных выставок. Можно сказать, что серия плакатов «Книга на войне. Книга о войне» продолжает эту традицию.
А после открытия выставки начнется лекция известного историка библиотечного дела, доктора педагогических наук, профессора кафедры библиотечно-информационной деятельности Московского государственного лингвистического университета Александра Михайловича Мазурицкого. Слушатели узнают о том, как спасали фонды, о том, как восстанавливали библиотеки в годы Великой Отечественной войны. Александр Михайлович остановится подробно на вопросе, касающемся политике немецких оккупационных властей в отношении библиотек СССР, о том, как проходил процесс эвакуации книжных фондов, о людях, порой ценной собственной жизни, спасавших библиотечные книги на захваченных территориях.

Всех заинтересовавшихся сотрудники библиотеки приглашают в следующий четверг на открытие выставки и на лекцию.
Вход свободный!

Время начала мероприятия: 19.00.

Место: библиотека 180; ул. Профсоюзная, д. 92 (м. Беляево, последний вагон от центра).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати