RSS

Коньковцы побывали на литургии в честь празднования Рождества Пресвятой Богородицы

18:39 22.09.2016
Иерей Евгений Марков возглавил Божественную литургию, которая состоялась вчера в храме Священномученика Василия, протоиерея Московского в Конькове.

Рождество богородицы отпраздновали в Коньково
21 сентября православные коньковцы отмечали праздник – Рождество Пресвятой Богородицы.

Об этом событии ничего не сказано в Писании. О нем стало известно из апокрифического текста середины II века «Протоевангелие Иакова».

Данный праздник христиане стали отмечать только к V веку. Упоминания о празднике встречаются у Константинопольского патриарха Прокла, в требнике (богослужебной книге) Папы Геласия. Также упоминания о Рождестве Богородицы можно найти в тектсах святителя Иоанна Златоуста, Епифана и Августина. В Палестине существует предание о том, что святая равноапостольная царица Елена построила в Иерусалиме храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы.

Считается, что Дева Мария родилась в Иерусалиме. Однако, в Русской Православной Церкви получила распространение версия, согласно которой родители Девы Марии жили в Назарете и что она родилась там.

Праведному Иокиму и его супруге Анне Бог не посылал дитя. Анна усердно молилась Богу, и в один прекрасный день Бог услышал ее мольбы. Предстал перед женщиной Ангел Господень и сказал, что молитвы ее услышаны Богом. Ангел сообщил, что Анна родит дочь благословенную, которая будет выше всех земных дочерей. Он повелел назвать девочку Марией. В то же время Ангел Господен явился и супругу Анны. Иоким постился и молился в это время в пустыне. После чудесного посещения Иоким вернулся к супруге, и они рассказали друг другу о случившимся с ними. По прошествии положенного срока Анна родила девочку, которую назвали Марией.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати