RSS

Теплые домики для бездомных кошек могут появиться в подвалах жилых домов в столице

17:26 23.09.2016
Как сообщается на портале m24.ru, в подвалах жилых многоквартирных домов в Москве могут создать домики для бездомных кошек. В ближайшее время этот вопрос обсудят за круглым столом комиссия Общественной палаты России по экологии и охране окружающей среды и представители департамента ЖКХ и Минстоя.

У бездомных кошек появятся домики
В комиссии пояснили, что сейчас специальные отверстия в подвалах – продухи – замуровывают, и животные остаются там. Есть рекомендация от департамента ЖКХ оставлять один продух свободным. С другой стороны, правила эксплуатации жилых зданий включают антитеррористическую безопасность, поэтому входы часто замуровывают.

«Если мы откроем подвалы и устроим «кошкины дома» – утепленные домики, – то решим проблему. Нужно, чтобы власти шли навстречу людям и не чинили препятствия, если жильцы хотят сделать этот домик для кошек», - заявляют представители Общественной палаты.

А вот в пресс-службе Мосжилинспекции отмечают, что за содержание подвалов отвечает управляющая компания. В Мосжилинспекции говорят, что в каких-то подвалах это возможно осуществить - выделять дополнительные помещения, однако, там, где расположены основные коммуникации, это не допустимо.

Учредитель Фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина считает идею с домиками для бездомных животных интересной. «Эту инициативу сначала можно воплотить в каких-то определенных домах, например, сделать опытный образец», - считает эксперт. Митина поясняет, что нужно, чтобы жильцы кормили, убирали кошек, по возможности привили их. А инициативные жильцы других домов могли бы перенимать их опыт.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати